Zwiebeln (Allium cepa) sind zwiebelförmiges Gemüse, das unterirdisch wächst.
Auch bekannt als Zwiebelzwiebeln oder gewöhnliche Zwiebeln, werden sie weltweit angebaut und eng mit Schnittlauch, Knoblauch, Jakobsmuscheln, Schalotten und Lauch verwandt.
Zwiebeln können mehrere gesundheitliche Vorteile haben, vor allem aufgrund ihres hohen Gehalts an Antioxidantien und schwefelhaltigen Verbindungen.
Sie haben antioxidative und entzündungshemmende Wirkung und wurden mit einem reduzierten Risiko von Krebs, niedrigeren Blutzuckerspiegel, und verbesserte Knochengesundheit verbunden.
Häufig als Aroma oder Beilage verwendet, Zwiebeln sind ein Grundnahrungsmittel in vielen Küchen. Sie können gebacken, gekocht, gegrillt, gebraten, geröstet, sautiert, gepudert oder roh gegessen werden.
Zwiebeln variieren in Größe, Form und Farbe, aber die häufigsten Typen sind weiß, gelb und rot. Der Geschmack reicht von mild und süß bis scharf und würzig, je nach Sorte und Jahreszeit.
Zwiebeln können auch konsumiert werden, wenn unreif, bevor die Glühbirne die volle Größe erreicht. Sie werden dann Jakobsmuscheln, Frühlingszwiebeln oder Sommerzwiebeln genannt.
Dieser Artikel sagt Ihnen alles, was Sie über Zwiebeln wissen müssen.
Wie viele Kalorien in Zwiebeln
Wie viele Kalorien in Zwiebeln